Delta Club 82 école de deltaplane près de Toulouse Montauban
Apprendre à voler en deltaplane - Trouver une école de deltaplane
Baptême de l'air en deltaplane près de Toulouse Montauban
Météo vol libre
Bibliotheque du Deltaplane
Photos de deltaplane
Vidéo deltaplane
Sites de vol libre
Occasion vol libre : deltaplane, parapente...
Les ailes et les fabricants de deltaplane
Forum du deltaplane


Le Delta CLub 82 est aussi sur Facebook
Ecole de deltaplane dans la région de Toulouse - MontaubanAgendaDivers deltaplane et vol libreDelta Club 82 Ecole de deltaplane

>>> Forum du deltaplane

  Répondre à ce sujet
Flychart et Windows 10
esialB
Ecrit le : 12 November 2017 à 18:52
Citer


Messages : 221
Inscrit le : 03 April 2005



J'ai un nouvel ordinateur professionnel (Dell Latitude 5480) sous Windows 10. C'est mon seul PC donc il faut que j'y puisse décharger mes vols.
J'ai installé Flychart.
Problème : il ne reconnait pas mon brave GPS Braüniger IQ Compéo+. Impossible d'établir une connexion entre Flychart et le Compéo+.
J'ai tenté dans Flychart "Configuration" : Com1, puis Com2 puis Com3 ... en vain.
(Il est clair que mes compétences avec ces subtilités informatiques me sont aussi profondes que la pensée politique de Plastic Bertrand).
Celui qui me trouve une solution viable gagne deux bouteilles de vin bio.

wink.gif
Haut de page
Message privéEnvoyer un email
Haut de page
ATOSVRT44
Ecrit le : 13 November 2017 à 10:06
Citer


Messages : 81
Inscrit le : 15 February 2015



ET avec GPSDMP?

Haut de page
Message privéEnvoyer un email
Haut de page
mm91
Ecrit le : 13 November 2017 à 14:40
Citer


Messages : 110
Inscrit le : 15 August 2012



Bonjour,


Flychart étant le logiciel fourni par Bräninger (maintenant Flytec), ça devrait marcher !

Voilà ce que j'ai noté la première fois que j'ai fait le branchement avec un "IQ One +" (donc sans la fonction GPS; pour mes traces j'utilise autre chose):


D'abord ça ne marchait pas avec la version de Flychart que j'avais sur mon PC (Windows XP)
il a fallu que je télécharge la dernière version sur le site Flytec:


ensuite tu branches le cordon usb fourni (vario arrêté)
puis dans "Autres / configuration"
- tu choisi bien le bon vario (IQ compeo+ pour toi)

- ensuite j'ai choisi "com9 prolific usb…" mais ça, ça dépend de la configuration du PC
et c'est vrai que c'est souvent un problème chaque fois que je branche quelque-chose sur mon PC.

C'est vrai que le mieux et peut-être de tout essayer ?

Bonne chance et tiens nous au courant, ça peut servir à quelqu'un.
(et à moi si j'ai gagné les bouteilles !…)


--------------------
Michel M.
Haut de page
Message privéEnvoyer un email
Haut de page
esialB
Ecrit le : 13 November 2017 à 16:45
Citer


Messages : 221
Inscrit le : 03 April 2005



Merci Michel. Mais j'ai déjà essayé ce tout ce que tu proposes...
D'autres options ?
Haut de page
Message privéEnvoyer un email
Haut de page
CVRN
Ecrit le : 13 November 2017 à 19:09
Citer


Messages : 466
Inscrit le : 27 February 2012



Prend GPS dump et tu ne t'emmerderas plus... c'est gratuit, une interface digne des années 1990 mais ça marche...
La preuve il prend en charge mon vieux MLR et le Compeo aussi.

biz à Achille et à Ariane.

amt

CVRN

Haut de page
Message privéEnvoyer un email
Haut de page
lepiafvolant
Ecrit le : 13 November 2017 à 20:31
Citer


Messages : 380
Inscrit le : 24 November 2009



Hello à tous
simplement un problème de drivers de ton port usb où tu connectes ton GPS
J ai un flytec 6015 en win10 , j ai eu le même soucis , et j ai galéré pour trouver un driver qui fonctionne
Envoie un mal au sav
Haut de page
Message privéEnvoyer un email
Haut de page
freevol
Ecrit le : 13 November 2017 à 20:46
Citer


Messages : 16
Inscrit le : 22 February 2013



Salut,
Ayant eu le même souci avec le même matériel, je sors la carte sd du Gps et je charge la trace directement au pc, ( il faut bien sûr être équipé d'un lecteur de carte) c'est une manip très simple et ça fonctionne à tous les coups
bonne chance wink.gif
Haut de page
Message privéEnvoyer un email
Haut de page
Paolo
Ecrit le : 15 November 2017 à 13:13
Citer


Messages : 30
Inscrit le : 29 June 2012



En effet, pour les vols et les balises on peut tout faire avec la carte SD, mais pour les MAJ (et Flychart) il faut avoir accès à la porte USB/série

Une solution possible pour le driver est la:


Si vous êtes sur Facebook, je vous conseille cette page:

Haut de page
Message privéEnvoyer un email
Haut de page
esialB
  Ecrit le : 15 November 2017 à 20:53
Citer


Messages : 221
Inscrit le : 03 April 2005



Yes !
Merci Paolo.
Tu as gagné deux bouteilles de vin bio. Envoie-moi ton adresse postale par MP.
wink.gif
Haut de page
Message privéEnvoyer un email
Haut de page
0 utilisateur(s) sur ce sujet (0 invités et 0 utilisateurs anonymes)
0 membres :
Options du sujet Répondre à ce sujet