Delta Club 82 école de deltaplane près de Toulouse Montauban
Apprendre à voler en deltaplane - Trouver une école de deltaplane
Baptême de l'air en deltaplane près de Toulouse Montauban
Météo vol libre
Bibliotheque du Deltaplane
Photos de deltaplane
Vidéo deltaplane
Sites de vol libre
Occasion vol libre : deltaplane, parapente...
Les ailes et les fabricants de deltaplane
Forum du deltaplane


Le Delta CLub 82 est aussi sur Facebook
Ecole de deltaplane dans la région de Toulouse - MontaubanAgendaDivers deltaplane et vol libreDelta Club 82 Ecole de deltaplane

>>> Forum du deltaplane

  Répondre à ce sujet
Fixation Vario flymaster sans pas de vis.
Schrödinger
Ecrit le : 02 juillet 2018 à 21:26
Citer


Messages : 121
Inscrit le : 18 janvier 2014



Salut salut.

J'ai un Flymaster sans pas de vis derrière, tout plat.

Un commerce m'a vendu une housse pour y mettre le vario, avec un scratch (inutile) à l'arrière et un pas de vis.
Et un support pour barre de contrôle, comme celui ci :



(moisi le support, vis pas très droite et plastique moulé sur la moitié de la vis à gratter longuement au couteau. 60€)

Mais ça ne tient pas, le vario n'est pas solidaire du support. Parce que la visserie est moisie, et le scratch n'arrange rien.

Quelqu'un a un vario sans pas de vis et une solution pour le fixer correctement à ce type de support pour barre ?

Je retourne chez le vendeur demain pour bricoler un truc presque fiable à partir de ce matériel moisi, avec des rondelles en plus ça pourrait le faire car le serrage à fond ne peut pincer la plaque support (tout pourri je vous dis); ou changer de vario avec un pas de vis.
Je prends quand même un jerrycan au cas où.
Haut de page
Message privé
Haut de page
Schrödinger
Ecrit le : 03 juillet 2018 à 14:17
Citer


Messages : 121
Inscrit le : 18 janvier 2014



Il manquait une pièce à ce qu'ils m'ont vendu.

Une grosse plaque de caoutchouc qui se place entre la housse et la plaque de support.
Maintenant ça tient, rien d'extraordinaire mais ça devrait aller.
Haut de page
Message privé
Haut de page
Schrödinger
Ecrit le : 03 juillet 2018 à 22:12
Citer


Messages : 121
Inscrit le : 18 janvier 2014



Ben finalement le flymaster ne fonctionne pas, même après mise à jour du firmware, il fonctionne sans son. Même souci avec un autre qui se trouvait en boutique.
Dommage car il a un grand écran et m'a semblé plus sensible que le syride tant plébiscité par les chiffons à cause de sa fixation (mais qui se fixe à l'arrache sur une barre de contrôle, avec son mini écran et le son pas terrible). En plus il avait un grand écran très paramétrable (on peut même choisir la taille de ce qui s'affiche..). Tant pis.

Remboursement total et commande d'un Flytec Alto, avec un pas de vis, moins cher qu'ailleurs, là :

Haut de page
Message privé
Haut de page
christophed
Ecrit le : 20 juillet 2018 à 09:11
Citer


Messages : 281
Inscrit le : 05 août 2013



salut,
j'ai acheté aussi un flymaster mais le model GPS , aucuns soucis avec,
j'ai la housse avec et ai ajouté un velcro pour bien pincer mon montant et un de sécu si ça lache .

dommage pour toi, je trouve ces vario pas mal et ils ont un bon son en plus
Haut de page
Message privéEnvoyer un email
Haut de page
Schrödinger
Ecrit le : 21 juillet 2018 à 01:27
Citer


Messages : 121
Inscrit le : 18 janvier 2014



Le flytec tout simple me va bien là : )

Les gens qui prennent le flymaster gps le choisissent pour son grand écran, pour les cartes.
Haut de page
Message privé
Haut de page
0 utilisateur(s) sur ce sujet (0 invités et 0 utilisateurs anonymes)
0 membres :
Options du sujet Répondre à ce sujet